Соленое сало в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите соленое, но не знаете чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, а вкус вам несомненно понравится.
Описание приготовления:
Такая закуска отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Ее уникальность заключается именно в способе приготовления. Сало успевает впитать аромат луковой шелухи и становится нежнее, а приправы, использованные в рецепте, придают ему особенный вкус. Пикантное сало понравится всем любителям ароматных закусок!Состав / Ингредиенты:
- Сало с прослойками 800 Грамм
- Соль 1/3 Стакана
- Перец красный, черный, паприка, кориандр По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Луковая шелуха 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Соленое сало в луковой шелухе"
1
Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки и натрите солью.
2
В каждом кусочке сала сделайте надрез в виде кармашка. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кармашек, сделанный в сале.
3
Заготовку из сала отправляем в холодильник на два дня, накрыв емкость тарелкой сверху.
Спустя два дня приступаем к приготовлению отвара. Для этого литр воды смешиваем в кастрюле с луковой шелухой и отвариваем в течение десяти минут, а после даем настояться в течение такого же количества времени. Теперь опускаем туда настоянное сало на 20 минут и даем ему остыть в растворе.
4
Когда сало остынет, его необходимо будет достать из кастрюли, обсушить и натереть смесью приправ. Убираем готовое соленое сало в контейнер и даем постоять в течение суток. Соленое сало в луковой шелухе готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленое сало в луковой шелухе
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки по-чешски
Тушеное мясо
Свиные отбивные в грибном кляре
Суп из кролика для детей
Баранина тушеная с помидорами
Ребрышки по-чешски
Тушеное мясо
Свиные отбивные в грибном кляре
Суп из кролика для детей
Баранина тушеная с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
11.01.2020 21:50
После варки его в холодильник нужно, оно там в специях должно лежать сутки, можно в контейнер, а можно как я, заворачиваю в пленку или пакет. Но через сутки размотать нужно, а потом хранить в контейнере, чтобы не задохнулось.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ