Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало / Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало в луковой шелухе с жидким дымом



Приготовил :  
21.09.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым!

Описание приготовления:

Охлажденное вареное сало можно заморозить, если вы не успели съесть все или приготовили большую порцию. Для этого заверните куски красочного сала в несколько пакетов или слоев пищевой пленки, так как оно может поделиться своим ароматом с соседними продуктами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Шелуха луковая  — 120-150 Грамм
  • Жидкий дым  — 50 Миллилитров
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сало в луковой шелухе с жидким дымом"

Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 2
Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 3
Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 5
Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - фото шаг 6
Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сало в луковой шелухе с жидким дымом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика