Сало, засоленное в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!
Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт кажется сложный, но уверяю вас, сделать такое сало очень просто, хотя процесс занимает длительное время. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прожилкой. Подавайте к столу только в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками. Хранить сало отлично в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало 1 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода холодная 7 Стаканов
- Луковая шелуха 30 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Сало, засоленное в луковой шелухе"
1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Сало, засоленное в луковой шелухе
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Пикадильо
Пальчики из свинины
Салат "Марианна"
Паста со свининой в сливочном соусе
Говядина с киви
Пикадильо
Пальчики из свинины
Салат "Марианна"
Паста со свининой в сливочном соусе
Говядина с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kateone
31.01.2020 13:10
Делала сало по вашему рецепту. Все получилось хорошо. Спасибо вам за рецепт!!
Глория
31.01.2020 12:05
Сделала так как Вы описали,только 100 грамм соли ..прелесть, а не сало, думаю можно еще соли добавить если хранить надо долго. Спасибо за рецепт
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ