Подготовьте все ингредиенты по списку. Если огурцы у вас вялые, то их лучше замочить на пару часов в холодной воде. Для любителей поострее, рекомендую добавить 1/2 стручка перца чили.
Обрежьте огурцы с двух сторон, тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Чеснок желательно нарезать крупно, чтобы он лучше чувствовался в готовом блюде. Так же не забудьте добавить перец горошком. Если будете добавлять перец чили, то нарежьте его без семян.
Добавьте зонтики укропа. Можно так же измельчить и добавить небольшой пучок зелёной части укропа.
В литре горячей воды (не кипяток) растворите соль и сахар. Залейте огурцы.
Накройте огурцы тарелкой, установите сверху груз (например — банку с заготовками). Таким образом огурцы и зелень будут полностью погружены в рассол. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле готовы. Можно пробовать. Приятного аппетита!