Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соление /
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и универсальная закуска для любого случая, которой так приятно похрустеть и закусить. Сегодня расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле.
Описание приготовления:
Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы по этому рецепту получаются с приятным хрустом, сочные и ароматные — очень вкусно! Для приготовления берите огурцы небольших размеров, желательно молодые и с пупырчатой кожицей, так они будут лучше хрустеть. Обязательно попробуйте их, чтобы огурцы не горчили и закуска порадует вас своей пикантностью и особенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп 2 штуки (зонтика)
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если огурцы у вас вялые, то их лучше замочить на пару часов в холодной воде. Для любителей поострее, рекомендую добавить 1/2 стручка перца чили.
Чеснок желательно нарезать крупно, чтобы он лучше чувствовался в готовом блюде. Так же не забудьте добавить перец горошком. Если будете добавлять перец чили, то нарежьте его без семян.
Накройте огурцы тарелкой, установите сверху груз (например — банку с заготовками). Таким образом огурцы и зелень будут полностью погружены в рассол. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Оценить рецепт Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
5.0
7

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ