Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле



01.08.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и универсальная закуска для любого случая, которой так приятно похрустеть и закусить. Сегодня расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле.

Описание приготовления:

Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы по этому рецепту получаются с приятным хрустом, сочные и ароматные — очень вкусно! Для приготовления берите огурцы небольших размеров, желательно молодые и с пупырчатой кожицей, так они будут лучше хрустеть. Обязательно попробуйте их, чтобы огурцы не горчили и закуска порадует вас своей пикантностью и особенным вкусом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 2 штуки (зонтика)
  • Петрушка По вкусу
  • Перец горошком 1 ч. ложка
Количество порций 10

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если огурцы у вас вялые, то их лучше замочить на пару часов в холодной воде. Для любителей поострее, рекомендую добавить 1/2 стручка перца чили.
Обрежьте огурцы с двух сторон, тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Добавьте петрушку.
Чеснок желательно нарезать крупно, чтобы он лучше чувствовался в готовом блюде. Так же не забудьте добавить перец горошком. Если будете добавлять перец чили, то нарежьте его без семян.
Добавьте зонтики укропа. Можно так же измельчить и добавить небольшой пучок зелёной части укропа.
В литре горячей воды (не кипяток) растворите соль и сахар. Залейте огурцы.
Накройте огурцы тарелкой, установите сверху груз (например — банку с заготовками). Таким образом огурцы и зелень будут полностью погружены в рассол. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле готовы. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле"
Видео рецепт Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пицца в мультиварке ренова

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
куриные отбивные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи