Соленья по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Морковь 120 грамм
- Цветная капуста 150-200 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Вода 1 литр (холодная)
- Соль 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус винный 4-5% 65 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Соленья по-турецки"
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.
Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.
Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.
Оценить рецепт Соленья по-турецки
4.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ