Засолка огурцов родниковой водой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие огурчики — это просто шикарный вариант закуски, который однозначно понравится всем — засолка огурцов родниковой водой. Огурцы получаются хрустящие и ароматные.
Описание приготовления:
Для рецепта выбираем не сильно крупные огурцы, предварительно их лучше выложить в таз с холодной водой и оставить на 4-5 часов. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они будут хрустеть. Зелень также лучше заранее вымочить. Хранить огурцы можно в погребе, это обязательно должно быть прохладное и темное место. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
- Чеснок 2 Зубчика
- Зонтик укропа По вкусу
- Соль 50 Грамм
- Листья вишни По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Вода родниковая 1 Литр
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка огурцов родниковой водой"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки зелень и зубчики чеснока.
Оценить рецепт Засолка огурцов родниковой водой
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Хлеб из картофеля
Холодный огуречный суп на йогурте
Гаспачо из дыни
Маринованые патиссоны с капустой
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Хлеб из картофеля
Холодный огуречный суп на йогурте
Гаспачо из дыни
Маринованые патиссоны с капустой
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ