Засолка огурцов холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Вода 1,5 Литра (из колодца, либо просто очищенная)
- Соль 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья смородины 7 Штук
- Листья вишни 7 Штук
- Укроп с соцветиями 2-3 Штук (веточки)
- Листья хрена 2 Штуки
Как приготовить "Засолка огурцов холодным способом"
Салат с капустой и арахисом
Кольраби в мультиварке
Кабачки по-корейски на зиму
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Суп-пюре из лука-порей и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
bomba, огурчики луховицкие маленькие с пупырышками брал на низах! дедули красавцы набрали под маленькие баночки, заливал водой не родниковой, а артезианской, в рецепте не написано что листики дубовые!!! и по самому способу хоть и холодной артезианской водой но банки помыл стерилизонул с крышками, ОГОнь огурчики хрустящие мягковаты немног но позубам, стояли почти месяц, думаю дальше лучше!, но тот самый вкус бабушкиных соленых огурчиков , спасибо за добрую память, финализирую еще раз тот самый рецепт огонь!!! фотка незнаю отправца воа мутная это встряхнул , по проходу времени могу сказать после закрытия ! через неделю водичка помутнела после выпала в осадок , сегодня открыл встряхнул рассол мутноватый , но это соленые , а не маринованые как все что в магазине, приятного аппетита, рецепт огонь!
попки) не!обрезал! листья хрен, черная смородина, дуб, спасибо за внимание,)
Добрый день, Алексей! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились(прошло пару недель от засола), но получились пересоленные. Пару лет назад у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Или это лист хрена такой миниатюрный?
Добрый день! В рецепте используется лист хрена, лист дуба не добавляется! :)