Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Красная рыба / Соль / Рассол /
Засолка красной рыбы в рассоле
Засолка красной рыбы в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую
Описание приготовления:
Это самый простой вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого стола. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Кориандр По вкусу (горошком)
- Перец горошком По вкусу
- Красная рыбы 4-5 штук (стейки)
Количество порций
7
Как приготовить "Засолка красной рыбы в рассоле"
Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром, кориандром, перцем и лавровым листом. Когда вода закипит влейте уксус и снимите рассол с плиты. полностью остудите.
Переложите стейки в емкость для засолки. Залейте холодным рассолом и поместите в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-х дней!
Оценить рецепт Засолка красной рыбы в рассоле
4.1
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Долго искала и, наконец , нашла нужный мне рецепт. СПАСИБО УЖЕ ПРИГОТОВИЛА РАССОЛ ДЛЯ ФОРЕЛИ йрецепт
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ