Квашеная капуста по-белорусски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капуста по-белорусски. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Во время ферментации капусты, обязательно прокалывайте ее, чтобы выпускать газы. Иначе она будет горчить. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Яблоки 250 грамм
- Морковь 300 грамм
- Клюква 150 грамм
- Тмин 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец молотый черный 3-4 грамм
- Соль 2,5-3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста по-белорусски"
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.
Оценить рецепт Квашеная капуста по-белорусски
4.7
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ