Засолка капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить засолку капусты. Если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей, не сильно мните ее руками и не ставьте под гнет. Количество соли лучше регулируйте на свой вкус. Дополнительно можно добавить сахар и клюкву, если любите. Капусту можно заправить маслом, добавлять в супы, салаты или пироги.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Морковь 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты"
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Присолите капусту, руками немного помните, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте морковь и перемешайте.
Сверху долейте холодной воды, чтобы она покрывала верхний слой капусты. Оставьте так на 3-4 для при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.
Оценить рецепт Засолка капусты
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Овощные котлеты на пару
Баранина с тыквой
Тушеная свинина с луком
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Салат "Глухарь"
Овощные котлеты на пару
Баранина с тыквой
Тушеная свинина с луком
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Салат "Глухарь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ