Жареная икра сазана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!
Описание приготовления:
Яркую и румяную жареную икру можно подать в качестве рыбной закуски с любым гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д. Ее можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник, не забывая про различные соусы.Состав / Ингредиенты:
- Икра сазана 350 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
269 ккал
Калорийность
16 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная икра сазана"
Затем аккуратно, держа ястыки в руках, удалите пленки с икры и посолите ее. Если вы хотите получить хрустящую корочку на икре, то сразу после этого обмакните ее в муку.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части икры. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Затем аккуратно переверните икру на другую сторону, помогая себе силиконовой лопаткой и вилкой. Обжарьте такое же количество времени, прикрывая сковороду крышкой, так как икра может начать "стрелять". При обжаривании она сменит свой цвет с серого на ярко-оранжевый.
Оценить рецепт Жареная икра сазана
4.3
22
Рекомендуем рецепты:
Креветки по-французски
Кальмар в кляре
Маринованный толстолобик
Судак "Орли"
Спагетти с креветками и овощами
Креветки по-французски
Кальмар в кляре
Маринованный толстолобик
Судак "Орли"
Спагетти с креветками и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ