Засолка икры семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Открыла для себя необыкновенный рецепт засолки икры семги. Икра получается очень нежной. Я всегда уверена в том, что икра свежая. Более того, можно самостоятельно контролировать уровень соли.
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом, как приготовить засолку икры семги в домашних условиях. Да очень просто, следуйте рецепту. Можно использовать икру и других рыб: например, щуки, форели, осетра, горбуши и т.д. Принцип один и тот же. Если вы любите соленую икру, то добавьте больше соли, т.к. это рецепт для слабосоленой икры семги. Готовую икру храните в холодильнике. Отрежьте кусочек белого хлеба, намажьте его сливочным маслом, а сверху добавьте засоленную икру.Состав / Ингредиенты:
- Красная икра 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Щепотки
- Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
254 ккал
Калорийность
28 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка икры семги"
1. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Очистите от внутренностей. Аккуратно отделите от икры, стараясь не повредить пленку.
2. Возьмите 2 глубоких миски. В одну налейте холодную воду, а в другую — горячую. Икру заверните в кусочек марли. Возьмитесь за концы марли и погрузите икру в горячую воду, а затем — в холодную. Погружение в воду должно длиться 1-2 минуты.
3. Очень аккуратно отсоедините пленку от икринок. Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под водой.
Оценить рецепт Засолка икры семги
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный рыбный пирог
Карамелизированные креветки
Суп турецкий с булгуром
Онигири с тунцом
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Вкусный рыбный пирог
Карамелизированные креветки
Суп турецкий с булгуром
Онигири с тунцом
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ