Засолка груздей холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Грузди 5 Килограмм
- Соль крупная 500 Грамм
- Корень хрена 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Листья По вкусу (вишня, хрен, черная смородина)
- Укроп По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка груздей холодным способом"
Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.
Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток
Оценить рецепт Засолка груздей холодным способом
4.0
36
Рекомендуем рецепты:
Карп фаршированный
Вареники с грибами
Свинина под соусом в духовке
Салат "Меркурий"
Трюфельный соус
Карп фаршированный
Вареники с грибами
Свинина под соусом в духовке
Салат "Меркурий"
Трюфельный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ