Грузди на зиму горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет терпения ждать вкусные соленые грузди сорок пять дней, сделайте их горячим способом. Время сократится вдвое, грузди получаются ароматными, плотными и прекрасно хранятся всю зиму. Начнем!
Описание приготовления:
Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без доступа кислорода в банках может развиться ботулизм. Если грибы получились слишком соленые, промойте их холодной водой и даже можно ненадолго замочить в холодной воде.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1.5 Килограмма (свежие)
- Соль 2 Ст. ложки
- Укроп 2 Штуки
- Лист вишневый 5 Штук
- Лист смородиновый 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный горошком 5 Штук
- Вода 1 Литр
- Лист хрена 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Грузди на зиму горячим способом"
Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.
Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.
Оценить рецепт Грузди на зиму горячим способом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Киш с лисичками
Салат "Аура" с курицей и грибами, без майонеза
Грибной салат из шампиньонов
Волованы с начинкой
Хинкали с грибами
Киш с лисичками
Салат "Аура" с курицей и грибами, без майонеза
Грибной салат из шампиньонов
Волованы с начинкой
Хинкали с грибами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ