Засолка донской селедки в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится!
Описание приготовления:
Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1-2 Штук
- Соль 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)
- Вода 1 Литр
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка донской селедки в домашних условиях"
1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
Оценить рецепт Засолка донской селедки в домашних условиях
3.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из маракуйи
Бутерброды с килькой и яйцом
Зразы рыбные с сыром
Минтай в воздушном кляре
Треска в хлебных крошках
Салат из маракуйи
Бутерброды с килькой и яйцом
Зразы рыбные с сыром
Минтай в воздушном кляре
Треска в хлебных крошках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
19.06.2016 10:08
Это очень много соли, я раньше делала на литр 2-3 ст.л соли, 1 ст. сахара, лавровый лист и всё.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ