Соленый арбуз
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте!
Описание приготовления:
Арбуз с кисло-сладко-соленым вкусом — не только отличная, оригинальная закуска, но и хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Готовится эта консервация просто и быстро без стерилизации. Удалять у арбуза корку и семечки — решать вам. Но без них гораздо приятнее есть соленый арбуз. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.Ингредиенты:
- Арбуз — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Как приготовить "Соленый арбуз"
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза.
Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки.
На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок.
Плотно заполните банку арбузом.
Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Соленый арбуз:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Клубничные оладьи
Бутерброды сладкие
Жареные вареники с вишней
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
Быстрое варенье из облепихи
Клубничные оладьи
Бутерброды сладкие
Жареные вареники с вишней
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
Быстрое варенье из облепихи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
