Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму



Приготовил :  
07.07.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Описание приготовления:

Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец  — 3 Килограмма
  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Крупа перловая  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Заправка для рассольника на зиму"

Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 2
Лук нарезать мелко.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 4
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 5
Перловку промыть.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 6
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 7
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 8
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 9
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Оценить рецепт Заправка для рассольника на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 52
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Рассольник на зиму с солеными огурцами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илира Белоусова 06.09.2020 21:48 «Ответить

А вы написали рецепт полную норму ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Nufica АВТОР 07.09.2020 13:01 «Ответить

да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 03.08.2018 14:50 «Ответить

Делала в прошлом году. Просто прелесть! Рассольник такой ароматный получается!В этом году повторю обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Ласкина 26.07.2018 18:45 «Ответить

На вкус получилось вкусно,как будет в рассольнике,попробуем зимой)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить из икры карася

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
котлеты из пангасиуса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика