Заправка для рассольника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 кг
- Помидор 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Крупа перловая 0,5 кг
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Заправка для рассольника на зиму"
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
Оценить рецепт Заправка для рассольника на зиму
4.5
64
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


мы сделали в этом году летом заправку для рассольника на зиму банок пятнадцать и вот сегодня я одну на пробу открыла. что вам сказать - сьели ее без варки супа
муж сказала что будет брать на работу такую банку и хлеб.

Делала в прошлом году. Просто прелесть! Рассольник такой ароматный получается!В этом году повторю обязательно!


На вкус получилось вкусно,как будет в рассольнике,попробуем зимой)))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ