Заправка для корейской моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления заправки для моркови по-корейски. Ее, конечно, можно купить в магазине, но домашний вариант получается вкуснее, а состав чище.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, а также добавить глутамат натрия для более яркого вкуса. Использовать заправку можно не только для приготовления корейской моркови, но и как маринад для овощей или мяса. Она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 60 мл
- Соевый соус 40 мл
- Уксус 9% столовый 20 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный порошок 1/2 ч. ложки
- Кориандар 1/2 ч. ложки (зерна)
- Сахар 10 грамм
- Соль 3 грамма
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
559 ккал
Калорийность
2 г
Белки
60 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для корейской моркови"
Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.
Оценить рецепт Заправка для корейской моркови
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий