Поджарка для борща
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.
Описание приготовления:
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща.1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут.
3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут.
4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут.
5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10.
Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Поджарка для борща
3.9
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ