Борщ с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный борщ с болгарским перцем - идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.
Описание приготовления:
Для борща используется сорт красного перца "Паприка" - он ароматный и сочный. Блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы любите горький вкус. Помните, что самый вкусный борщ - на второй день! Блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми ароматами.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста 250 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с болгарским перцем"
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.
Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.
Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.
Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости - досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.
Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.
Оценить рецепт Борщ с болгарским перцем
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус для тефтелей
Патиссоны фаршированные печенью индейки
Салат морковный
Огуречный торт
Карпаччо из кабачка
Томатный соус для тефтелей
Патиссоны фаршированные печенью индейки
Салат морковный
Огуречный торт
Карпаччо из кабачка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ