Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь, затем добавляем на сковороду к ним капусту и тушим под крышкой минут 15.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Если у вас не оказалось помидоров - не беда. Их можно заменить томатным соусом или разведенной пастой. Отправляем помидоры к капусте и тушим минут 5-7.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее половину подготовленной капусты. Сыр натираем на терке и посыпаем им капусту.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх сыра.
Взбиваем яйцо со сливками, солим и перчим.
Поверх ветчины выкладываем оставшуюся капусту и заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания - минут 20-25.