Запеканка с фасолью и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.
Описание приготовления:
Сочная запеканка с фасолью и сыром – отличное блюдо для лета.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 900 грамм
- Болгарский перец 120 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 4 ломтика
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1/2 штуки
- Черный перец - по вкусу
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Запеканка с фасолью и беконом"
1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.
4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.
6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.
Оценить рецепт Запеканка с фасолью и беконом
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ