Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Бекон / Жареная брокколи с фасолью и беконом

Жареная брокколи с фасолью и беконом



Приготовил :  
13.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальное блюдо: сытное, ароматное и яркое. Оно может быть подано горячим и холодным, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, в любом случае выбор за вами. Готовим легко и вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное блюдо для любителей брокколи и бобовых. Оно пригодится и тем, кто соблюдает пост, но в этом случае придется исключить бекон. Процесс приготовления очень простой и быстрый, я дольше добавляла рецепт, чем готовила блюдо :) Вкусно, ароматно и сытно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 200-250 Грамм
  • Фасоль  — 3-4 Ст. ложек (консервированная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Бекон  — 50-70 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареная брокколи с фасолью и беконом"

Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 1
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 2
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 3
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 4
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого вами состояния. Мне нравится хорошо обжаренный и хрустящий бекон. Убираем обжаренные кусочки со сковороды.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 5
5. А взамен выкладываем на сковороду лук, чеснок, тоже обжариваем их до любимого состояния. Лук может быть чуть мягким, прозрачным или золотистого цвета.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 6
6. Брокколи откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. А затем поливаем брокколи лимонным соком.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 7
7. Отправляем брокколи на сковороду и обжариваем минуты 3-4. Солим и перчим.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 8
8. Добавим фасоль без жидкости, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.
Жареная брокколи с фасолью и беконом - фото шаг 9
9. Выкладываем на тарелку и добавим хрустящий бекон. Вкусно!

Оценить рецепт Жареная брокколи с фасолью и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
котлеты из карася рецепт фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
суп с потрохами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика