Почистите и мелко нашинкуйте лук. Затем обжарьте его до золотистого цвета в масле.
К луку добавьте фарш. Помешивая, обжарьте его до коричневого цвета.
Далее к фаршу добавьте соль, перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и воду. Тушите ингредиенты под крышкой на медленном огне 25 минут.
В это время отварите до готовности чистый и очищенный картофель.
Потом картофель растолките, добавив соль, сливки и мягкое масло.
Добавьте яйцо, тщательно размешайте пюре.
В почти готовый фарш добавьте овощную смесь. Всё перемешайте.
Теперь соберите запеканку. Дно жаропрочной формы смажьте маслом. Первым слоем выложите половину пюре, затем фарш и остальной картофель.
Для заливки взбейте яйцо со сливками. Вылейте смесь на запеканку. Уберите все в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Спустя этого время натрите сверху сыр, после чего вновь уберите блюдо в духовку.
Через 10-15 минут запеканка с фаршем будет готова! Приятного аппетита!