Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.
Полейте картофель грибным соусом.
Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовую запеканку "Жульен" по желанию посыпьте свежей зеленью.