Очищаем кожуру и нарезаем тыкву кубиками, удалив семечки.
Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем молоком. Варим на медленном огне до мягкости, примерно 10 минут.
Засыпьте манку, перемешайте и варите еще 7-8 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до однородности либо пюрируйте погружным блендером.
Теперь добавьте яичный желток.
Также кладем очищенное, тертое яблоко. Перемешиваем.
Отдельно взбейте яичный белок в крутую пену. Аккуратно вмешайте белок в тыквенно-яблочную массу.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто.
Сделайте "решетку" из сметаны.
Готовится запеканка в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!