Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками



02.10.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт творожной запеканки с добавлением тыквы. Если вы любите тыкву, то вам точно понравится! Нежная, ароматная и очень вкусная! Идеально подходит и деткам на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Вкусная, нежная творожная запеканка, которую можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта. Подавайте ее теплой или холодной, со сметаной или медом. Отличное сочетание, вкус и польза в одном блюде!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 350 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Творог 500 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Манная крупа 2-3 ст. ложек
  • Яйца куриные 2-3 штук
  • Сахар 100 грамм
Количество порций 5

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с тыквой и яблоками"

Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.
Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.
По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.
К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.
Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.
Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.
Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.
Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.
Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с тыквой и яблоками
4.5 15
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи