1. Подготовьте все необходимое, приступим!
2. Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
3. Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.
5. Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.
6. Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.
7. Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.
8. Тыква с изюмом готова.
9. Я пекла два вида тыквы, поэтому и подавала в одной тарелочке. Пробуйте!
10. При подаче можно полить любимым вареньем. Приятного!