Запеченная тыква с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов - с изюмом и яблоками!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить запеченную тыкву с изюмом. Для таких сладких запеканок лучше брать мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус. Порежьте тыкву, запеките до полуготовности с сахаром или медом. Добавьте распаренный изюм, яблоки, груши, орехи, что пожелаете и доведите блюдо до готовности. Вот и всё!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Лимонный сок По вкусу (для окисления яблок)
- Сахар 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с изюмом"
2. Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
3. Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.
5. Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.
6. Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Я прокалываю кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.
Оценить рецепт Запеченная тыква с изюмом
4.9
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ