Запеканка из спагетти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Запеканка из спагетти понравится и взрослым, и детям. Она готовится из любимого вами фарша, спагетти, творога, яиц и специй. Спагетти и фарш готовятся на плите, потом запекаются в духовке. Выходит слоеное сытное блюдо, которое, я уверена, станет одним из наиболее любимых вами.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Творог 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 450 Грамм
- Спагетти 180-200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Томатное пюре 170 Грамм
- Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Сыр пармезан тертый 1/3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Душица (орегано) 1 Чайная ложка
- Легкоплавкий сыр тертый (Моцарелла) 1/2 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Запеканка из спагетти"
1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте немного растительного масла и выложите фарш. Добавьте к фаршу нарезанный небольшими кубиками лук.
3. Жарьте, помешивая, фарш с овощами до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими, а мясо - готовым.
4. Затем к фаршу добавьте измельченные консервированные томаты, томатное пюре или пасту, сахар, душицу и соль. Перемешайте и снимите с огня.
5. Отваренные спагетти выложите на тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой.
6. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца. Добавьте яичную смесь к спагетти и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее спагетти с маслом и взбитым яйцом.
Оценить рецепт Запеканка из спагетти
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ