мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Запеканка из картофеля и ветчины

Запеканка из картофеля и ветчины



Приготовил :  
29.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный овощ для запеканки — картофель. У него получается мягкая текстура, а вкус сочетается с разными продуктами. Здесь можно поэкспериментировать и кое-что добавить от себя. Вот что вышло!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из картофеля и ветчины. В составе вы ещё найдёте цукини и сыр. Получится такой мягкий сливочный вкус. Блюдо подойдёт для питания детей от 3-х лет, тогда нельзя добавлять яркие приправы. По своему вкусу сделайте и другие слои, например, баклажан, помидоры и другие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Полутвёрдый сыр  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан  — 45 Грамм
  • Рикотта  — 90 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка из картофеля и ветчины"

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 1
1. Мелко нашинкуйте лук.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 2
2. Цукини нарежьте по длине слайсами.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 3
3. Картофель почистите и нарубите кружками.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 4
4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 5
5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 6
6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 7
7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 8
8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 9
9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 10
10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из картофеля и ветчины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат с кукурузой и помидорами и огурцами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
запеканка с рисом и яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти