2. Цукини нарежьте по длине слайсами.
3. Картофель почистите и нарубите кружками.
4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.
5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.
6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.
7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.
8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.
9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!