1. Первым делом собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
2. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, кладем масло, бросаем мясо и обжариваем его.
3. Картофельное пюре разминаем, вбиваем 2 яйца, кладем сметану и перемешиваем. Пюре получится однородным.
4. Зелень промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко рубим ножом или измельчаем ножницами.
5. Добавляем готовую зелень к картофельному пюре и еще раз перемешиваем, солим и перчим.
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину пюре, затем — обжаренные кусочки филе. Маринованные овощи нарезаем небольшими кусочками и укладываем поверх курицы в форму.
7. Сверху опять кладем пюре, натираем сыр на крупной терке. Отправляем все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую запеканку немного остужаем, после чего разрезаем и подаем к столу.