Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш / Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками



Приготовил :  
11.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Вместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые овощи по вкусу. Блюдо понравится и взрослым, и деткам, обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Рис  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками"

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 3
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 5
К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками - фото шаг 8
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика