Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.
Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.
Заливаем овощи приготовленным соусом.
На соус раскладываем оставшиеся кабачки.
Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!