Запеканка из кабачков с помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Лето нужно любить не только за отличную погоду и яркое солнце, но также и за то, что в это время у нас появляется возможность готовить различные вкусности из свежих овощей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом и рассказать, как сделать запеканку из кабачков с помидорами. И хотя здесь у нас только два основных ингредиента, это еще не означает, что такое блюдо получится примитивным и пресным, мы зальем наши овощи вкуснейшим соусом, а сверху украсим тертым сыром. Поверьте, получится настолько вкусно, что вы захотите снова и снова готовить запеканку из кабачков с помидорами в домашних условиях.Ингредиенты:
- Кабачок — 3-4 Штук
- Помидор — 4 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Запеканка из кабачков с помидорами"
Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.
Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.
Заливаем овощи приготовленным соусом.
На соус раскладываем оставшиеся кабачки.
Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из кабачков с помидорами:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 44
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческий" с редиской
Курица, тушенная с грибами и овощами
Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
Простой луковый пирог
"Огурчики" по-тираспольски
Салат "Греческий" с редиской
Курица, тушенная с грибами и овощами
Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
Простой луковый пирог
"Огурчики" по-тираспольски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Творожная запеканка с манго
- Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
- Тыква, запеченная с яйцами
- Фитнес запеканка из творога
- Творожная запеканка с черносливом
- Запеканка из макарон с брокколи
- Запеканка из брокколи для детей
- Детская творожная запеканка
- Творожная кето-запеканка
- Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
