Запеканка из кабачков и баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Описание приготовления:
Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 700-800 Грамм
- Кабачок 600-700 Грамм
- Помидор 1200 Грамм (600 гр - в запеканку, 600 гр - в соус)
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки (петрушка, укроп)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
- Специи - По вкусу (базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый)
- Соль - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из кабачков и баклажанов"
Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.
А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.
Оценить рецепт Запеканка из кабачков и баклажанов
4.2
74
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" классический с курицей
Салат "Цезарь" с помидорами
Холодные бутерброды
Горячие бутерброды
Суп из лука-порей и сельдерея
Салат "Оливье" классический с курицей
Салат "Цезарь" с помидорами
Холодные бутерброды
Горячие бутерброды
Суп из лука-порей и сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ