Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке



Приготовил :  
15.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачки для этой запеканки можно как натереть, так и нарезать тонкими кружочками. Брынза подходит абсолютно любая — овечья или коровья, какую больше любите. При желании к овощам можно добавить морковь, она даст запеканке легкую сладость.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеканка из кабачков с брынзой в духовке"

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 2
Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 3
Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 4
Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 5
Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 6
Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 7
Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 8
Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.
Запеканка из кабачков с брынзой в духовке - фото шаг 9
Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с брынзой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из кабачков с брынзой в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика