Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как запеканка - блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами.
Описание приготовления:
Чтобы правильно запечь запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 200 грамм
- Фарш мясной 600 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Майонез или сметана 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем и помидорами"
Для начала почистим картошку. Промоем и нарежем на кружочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Добавим в миску к луку с картошкой 50 г майонеза, посолим, поперчим и перемешаем.
Теперь выложим фарш в другую миску. Вторую луковицу нарубим мелко. Потрем чеснок на терке. Добавим соль и перец. Перемешаем.
Возьмем сковороду или поднос с высокими бортиками. Смажем маслом. Первым слоем выложим картошку с луком. На ней разместим фарш. Нарежем помидорки и выложим сверху. Смажем их майонезом или сметаной по желанию. Поставим в духовку при 200 градусах на 50 минут.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ