Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Запеканка из цветной капусты с яйцом

Запеканка из цветной капусты с яйцом



Приготовил :  
02.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром.

Описание приготовления:

Если у вас есть цветная капуста, сыр, яйца и майонез, приготовьте на основе этих продуктов запеканку. Соцветия предварительно нужно отварить и обжарить на сливочном масле, после чего переложите капусту в форму и залейте яично-майонезным соусом, посыпьте сыром и отправьте запекаться. Все очень просто, а самое главное - быстро и полезно.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

266 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из цветной капусты с яйцом"

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Цветная капуста в запеченном виде под сырной шапочкой - это идеальный вариант для ужина и даже для праздничного стола. Не редко хозяйки готовят блюда на основе цветной капусты по разным рецептам. Эта идея мне также понравилась, поскольку запеканка из цветной капусты с яйцом - простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
2. Разбираем кочан на соцветия, отправляем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем около 2 минут на среднем огне — и откидываем на дуршлаг.
3. Теперь растапливаем на сковороде сливочное масло, немного обжариваем на нём соцветия (до появления румяности по бокам). После этого складываем капусту в форму, в которой будем делать запеканку.
4. Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем майонез, соль, специи по вкусу. Заливаем равномерно нашу капусту полученным соусом.
5. Натираем сыр на средней терке, посыпаем им сверху. Теперь можно отправлять запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Появление румяной корочки говорит о готовности запеканки. Нарезайте ее порционно и подавайте к столу!
Оценить рецепт Запеканка из цветной капусты с яйцом
3.6, всего 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 19.01.2017 18:02 

У меня уже аллергия на рецепты с майонезом. Совок

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 20.08.2023 11:41 

Так сделайте со сметаной.Какие проблемы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ксения 14.10.2016 20:05 

Вкусно? - Да! Быстро? - Да! Полезно? - Сомневаюсь :-), слишком калорийно, но для худеньких - самое то!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
курица с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика