Запеканка для диабетиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для диабетиков. Запеканка получается нежная и сочная, у меня с удовольствием кушают даже дети.
Описание приготовления:
Блюдо получается диетическое и питательное. Но обязательно учитывайте, что баклажаны хоть и входят в перечень продуктов, которые разрешено употреблять при сахарном диабете, при диабете 2 типа можно употреблять их не всем пациентам. Полезный плод имеет немало противопоказаний, обязательно их изучите перед применением. Чтобы приготовить запеканку для диабетиков, нам понадобится совсем небольшой набор продуктов, а результат вас приятно порадует. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 150 грамм
- Лук 50 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Молоко 100 грамм
- Мука 20 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка для диабетиков"
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и продолжайте обжаривать еще пару минут. После чего переложите лук пока на тарелку.
Обжарьте баклажаны до полуготовности. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам. Верните в сковороду обжаренный лук.
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и молотый перец, после чего перемешайте и вылейте молочно-яичную смесь в форму к овощам. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (пока верх не схватится).
Оценить рецепт Запеканка для диабетиков
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ