Черничная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто творожная запеканка получается суховатой, но стоит добавить в нее свежие ягоды, они кардинально меняют ее вкус. А добавление ягод черники придают ей еще и необычный цвет. Берите идею!
Описание приготовления:
В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар регулируйте по своему вкусу, а для аромата можно добавить ваниль.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Манка 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Черника 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Черничная запеканка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.
Оценить рецепт Черничная запеканка
5.0
4
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


Представляю как вкусно, мне нравится выпечка с черникой, жаль что не часто есть она в продаже))
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ