Запекание форели в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.
Описание приготовления:
Я рекомендую вам использовать луковицу фенхеля, этот ингредиент придает блюду изысканный аромат. Но можно заменить его луком-пореем или корнем сельдерея.Вино можете использовать по желанию, но оно тоже идеально дополняет аромат и вкус форели.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица фенхеля 0,25 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Филе форели 2 Штуки (около 180 г каждое)
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука (сок)
- Белое сухое вино 2-3 Ст. ложек
- Укроп измельченный 1 Ст. ложка
- Каперсы 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запекание форели в духовке"
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте два куска пергаментной бумаги примерно 40 на 40 см. И по такому же куску фольги. Пергамент положите на фольгу.
2
Масло разогрейте в сковороде и обжарьте измельченный лук и фенхель 2-3 минуты, добавьте соль и перец.
3
На каждый кусок пергамента положите по половине лука с фенхелем. Сбрызните соком лимона. Наверх положите порезанный кружками помидор и филе рыбы.
4
Присолите филе, сбрызните маслом и положите каперсы. Заверните рыбу в бумагу и фольгу, влив в каждый кулечек по ложке вина.
5
Плотно заверните кулечки и отправьте в духовку на 15 минут. Наше блюдо готово!
Оценить рецепт Запекание форели в духовке
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Уха из кефали
Салат из свеклы вареной
Яблочно-тыквенное пюре
Салат "Щетка"
Салат "Козел в огороде"
Уха из кефали
Салат из свеклы вареной
Яблочно-тыквенное пюре
Салат "Щетка"
Салат "Козел в огороде"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ