Запекание форели в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас).
Описание приготовления:
На гарнир к рыбке подойдет рис с овощами, корейской морковью или свежие овощи. Я советую запечь рыбку вместе с айвой, это будет идеальное сочетание. Перед запеканием форель нужно замариновать в травах и оливковом масле, после чего запекать в хорошо завернутой фольге один час.Итак, смотрите, как запечь форель в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 Штука
- Мята По вкусу
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Морская соль 2 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухие приправы и травы для рыбы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
439 ккал
Калорийность
0 г
Белки
40 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Запекание форели в духовке в фольге"
1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени. Если вы собрались на свежем воздухе, у рыбы будет "возможность" промариноваться более длительное время, а в домашних условиях хватит и часа. Итак, отбираем самую красивую тушку, чистим и потрошим ее.
2. Отдельно приготовим маринад: смешиваем специи с морской солью и оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок по вашему желанию. Даем маринаду постоять минут 20, после чего натираем рыбу.
3. В середину тушки выкладываем зелень и оставляем рыбку минимум на час. Хорошо натрите со всех сторон.
4. Я форель всегда готовлю с головой. Выложите рыбу на фольгу и заверните ее со всех сторон так, чтобы она была хорошо запечатана.
5. Пар не должен выходить во время запекания, поэтому рыбу можно обернуть в фольгу в несколько раз. Рядом на противень я выложила нарезанную айву, она неплохо сочетается с форелью, но это не обязательно.
6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
7. Проверить рыбку можно у головы, если сочная и характерного розового цвета, значит готова. Кости должны хорошо отставать от мяса.
Оценить рецепт Запекание форели в духовке в фольге
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежей капусты с сайрой
Салат "Оливье" с семгой
Вкусная жареная рыба
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Салат из свежей капусты с сайрой
Салат "Оливье" с семгой
Вкусная жареная рыба
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ