Форель в духовке, запеченная в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вы можете сделать из сметаны своеобразный соус. Например, можно смешать её с такими травами как розмарин, базилик или же со свежим или сушёным укропом.Форель — довольно сочная и нежная рыба и при запекании вполне можно обойтись без сливочного масла. Но в этом случае стоит хотя бы немного смазать тушку изнутри любым растительным маслом, лучше оливковым.
Ингредиенты:
- Форель — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Маслины — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Форель в духовке, запеченная в фольге"
Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.
Оценить рецепт Форель в духовке, запеченная в фольге:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 17
Рекомендуем рецепты:
Креветки Скампи
Треска под маринадом в мультиварке
Щука в духовке в фольге
Похлебка с раками
Суп раковый
Креветки Скампи
Треска под маринадом в мультиварке
Щука в духовке в фольге
Похлебка с раками
Суп раковый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
