Форель в духовке, запеченная в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вы можете сделать из сметаны своеобразный соус. Например, можно смешать её с такими травами как розмарин, базилик или же со свежим или сушёным укропом.Форель — довольно сочная и нежная рыба и при запекании вполне можно обойтись без сливочного масла. Но в этом случае стоит хотя бы немного смазать тушку изнутри любым растительным маслом, лучше оливковым.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Маслины 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в духовке, запеченная в фольге"
Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
Оценить рецепт Форель в духовке, запеченная в фольге
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Запеканка из филе рыбы
Ризотто с креветками и горошком
Карп с коньяком
Скумбрия в духовке с лимоном
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Запеканка из филе рыбы
Ризотто с креветками и горошком
Карп с коньяком
Скумбрия в духовке с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ