Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге /
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Запеченная рыба в фольге всегда получается очень вкусной и аппетитной. Если толстолоба при этом еще предварительно замариновать, и приготовить с дольками лимона и зеленью, получится действительно очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Толстолобик 2 Килограмма
- Сушеные петрушка и базилик - По вкусу
- Перец и соль - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью"
1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.
2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.
3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.
4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.
Оценить рецепт Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Финский рыбный суп
Московская солянка
Соус для "Цезаря" в домашних условиях
Салат "Нежность" с горбушей
Судак рыба в духовке
Финский рыбный суп
Московская солянка
Соус для "Цезаря" в домашних условиях
Салат "Нежность" с горбушей
Судак рыба в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ