Запеченный окунь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)
Описание приготовления:
Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 2 Штуки (400 гр)
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук 2 Штуки
- Оливковое масло - По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Белое вино 150 Грамм
- Соль, перец, специи - По вкусу (имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком)
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный окунь"
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
Оценить рецепт Запеченный окунь
4.1
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша с креветками по-тайски
Суп из морской капусты
Суп с печенью трески
Котлетки из семги
Фаршированные яйца с икрой
Лапша с креветками по-тайски
Суп из морской капусты
Суп с печенью трески
Котлетки из семги
Фаршированные яйца с икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ