Запеченный лосось с чечевицей и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Смешать чечевицу и 2 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить лук и сельдерей, накрыть крышкой и продолжать варить, пока чечевица и овощи не будут готовы, от 15 до 25 минут. Слить воду и отложить жидкость в сторону. Выложить чечевицу и овощей в миску.В миске взбить 2 столовые ложки жидкости с уксусом, маслом, горчицей, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Смешать половину со смесью чечевицы.
Между тем приправить лосося солью и перцем. Сбрызнуть маслом лист для выпечки. Упорядочить лосося на листе, выпекать от 8 до 10 минут. Полить лосося смесью чечевицы, разламывая его на большие куски, если это необходимо. Полить оставшейся заправкой.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Петрушка 1/3 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Филе лосося без кожи 4 Штуки
Количество порций
8
Оценить рецепт Запеченный лосось с чечевицей и луком
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с белой рыбой
Салат с семгой и яйцом
Салат с пекинской капустой и сайрой
Салат из морской капусты с кальмаром
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Пирог с белой рыбой
Салат с семгой и яйцом
Салат с пекинской капустой и сайрой
Салат из морской капусты с кальмаром
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ