Запеченный люциан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного люциана с луком, чесноком, специями и миндалем.
Описание приготовления:
Тонко нарезать лук. Смешать сок лайма с солью и перцем и залить смесью рыбу, внутри и снаружи. Отложить в сторону мариноваться.Налить 6 столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки. Выложить нарезанный лук в форму, посыпать тимьяном, орегано, добавить лавровый лист, соль и перец. Обжарить луковый и чесночный фарш в оставшемся оливковом масле, пока не подрумянится. Добавить острый перец, петрушку, миндаль и ½ стакана рыбного бульона, хорошо перемешать.
Вылить маринад от рыбы в форму, залить оставшийся 1 стакан рыбного бульона. Затем выложить рыбу и залить миндальной массой. Запекать рыбу при 200 градусах в духовке от 40 до 45 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Серый люциан 2-2.5 кг
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Луковица 1 штука
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Луковица 1 штука (фарш)
- Чеснок 2 зубчика (фарш)
- Острый перец 1 штука (фарш)
- Петрушка 1 ст. ложка
- Рыбный бульон 3/2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Запеченный люциан
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ