Запеченный лук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный лук - до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента - лук, соль, оливковое масло и сахар.
Описание приготовления:
Не могу забыть, как однажды на это блюдо отреагировал мой старый приятель: "Как же я сам не додумался такое приготовить". Вот-вот! Блюдо очень простое, чрезвычайно простое, зато вкусное до безобразия. Запеченный лук подойдет и для тех, кто держит пост, и для тех, желает как-то разнообразить свой овощной рацион. Подавать запеченный лук можно и как гарнир, и как закуску. Делюсь рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4-5 Штук
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный лук"
Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.
Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).
Оценить рецепт Запеченный лук
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-английски
Тыквенный суп с моцареллой
Кабачки по-провански
Икра кабачковая на закатку
Халасле
Картофель по-английски
Тыквенный суп с моцареллой
Кабачки по-провански
Икра кабачковая на закатку
Халасле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ