мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сливки / Куриная печень / Желатин / Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе



Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более "фактурный", с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Печень для этого блюда можно брать от любой дичи: индюшиную, утиную и т.д.
Для более интересного вкуса в печеночную массу можно добавить фисташки или кедровые орехи. Ну и бруснику можно заменить другими кислыми ягодами: клюквой, смородиной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сливки / Куриная печень / Желатин
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Сливки жирные — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Грибы сушеные — 25 Грамм
  • Брусника — 4 Ст. ложки
  • Желатин — 6 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе"

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 1
1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 2
2. Грибы охладите и нарежьте.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 3
3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 4
4. Печень нарежьте кусочками.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 5
5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 6
6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 7
7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 8
8. Вылейте в форму для запекания.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 9
9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 10
10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 11
11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 12
13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - фото шаг 13
14. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт тефтелек с подливкой

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
запеченная груша