1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.
2. Грибы охладите и нарежьте.
3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.
4. Печень нарежьте кусочками.
5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.
6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.
7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.
8. Вылейте в форму для запекания.
9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.
10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.
11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.