Запеченный картофель с луком и тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком-шалот, тимьяном и красным перцем.
Описание приготовления:
Хрустящий картофель с тимьяном и луком станет отличным гарниром на ужин. Картофель хорошо подавать с кусочками козьего сыра и жареным беконом.Состав / Ингредиенты:
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/2-1 Чайных ложки
- Картофель 1,9 Килограмма
- Лук-шалот 4 Штуки
- Веточки тимьяна 8 Штук
Количество порций
6
Калорийность
476 ккал
Калорийность
2 г
Белки
49 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с луком и тимьяном"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешать оливковое масло и сливочное масло. С помощью острого ножа нарезать очищенный картофель поперек очень тонкими ломтиками. Залить 1 столовую ложку масляной смесь на дно овальной формы для выпекания и равномерно распределить по дну. Посыпать несколькими щепотками соли и красным перцем хлопьями – это сделает ваш картофель приправленным не только сверху, но и снизу. Выложить ломтики картофеля вертикально в подготовленное блюдо.
2. Нарезать лук-шалот тонким ножом и выложить между картофельными ломтиками, распространяя их как можно более равномерно. Смазать картофель оставшейся масляной смесью. Посыпать солью и красным перцем хлопьями. Выпекать 1 1/4 часа, затем выложить веточки тимьяна сверху и запекать около 35 минут, пока картофель не станет хрустящим сверху.
Оценить рецепт Запеченный картофель с луком и тимьяном
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Креветки со спаржей
Салат с кабачками и курицей
Детское пюре из цветной капусты
Кексы из тыквы на сметане
Морковно-картофельный сок
Креветки со спаржей
Салат с кабачками и курицей
Детское пюре из цветной капусты
Кексы из тыквы на сметане
Морковно-картофельный сок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ