Запеченный картофель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить запеченный картофель? Легко! Понадобится: картофель, сало, любимые специи, огнеупорная форма, фольга и хорошее настроение! Секрет вкусной картошечки в том, что не дорезая ее до конца, вы сможете плотно вложить сало, жир будет смазывать картофель изнутри, тем самым пропитывать и делать блюдо невероятно вкусным! При подаче обязательно посыпьте картофель рубленным чесноком и зеленью, сразу появится чарующий аромат, которых привлечет всех домашних к столу! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Сало 350 Грамм (с прослойкой)
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
789 ккал
Калорийность
2 г
Белки
88 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель"
1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.
3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.
4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.
Оценить рецепт Запеченный картофель
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из свеклы и моркови
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Салат "Кальмар с яйцом"
Луковые крекеры
Капуста с перцем на зиму
Запеканка из свеклы и моркови
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Салат "Кальмар с яйцом"
Луковые крекеры
Капуста с перцем на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 09:11
Все сделала по рецепту, только потом готовый картофель порезала половинками, перемешала с чесноком, луком, смальцем, который вытопился. Получилось супер вкусно и сытно! Спасибо, рецепт отличный!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ