мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченный картофель

Запеченный картофель



Обновлен:  
02.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить запеченный картофель? Легко! Понадобится: картофель, сало, любимые специи, огнеупорная форма, фольга и хорошее настроение! Секрет вкусной картошечки в том, что не дорезая ее до конца, вы сможете плотно вложить сало, жир будет смазывать картофель изнутри, тем самым пропитывать и делать блюдо невероятно вкусным! При подаче обязательно посыпьте картофель рубленным чесноком и зеленью, сразу появится чарующий аромат, которых привлечет всех домашних к столу! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • картофель — 1 Килограмм
  • сало — 350 Грамм (с прослойкой)
  • соль, перец — По вкусу
  • зеленый лук — По вкусу
  • чеснок — 1-2 Зубчиков
  • растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченный картофель"

Запеченный картофель - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.
Запеченный картофель - фото шаг 2
2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.
Запеченный картофель - фото шаг 3
3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.
Запеченный картофель - фото шаг 4
4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.
Запеченный картофель - фото шаг 5
5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
Запеченный картофель - фото шаг 6
6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт Запеченный картофель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
креветки с макаронами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
ужин рецепты с фото